корни

прилипаю к стеклу, в подоконник пуская корни,
примиряюсь с болезнью и становлюсь покорней,
полустёртым воспоминаниям в рабство продан.
так рождается осень, и я принимаю роды.
 
так кончается лето, и я принимаю транки.
в механизме моих часов проржавевший анкер
оторвался как тромб — и время забуксовало,
перепачкавшись грязью моих черепных завалов.
 
запускаю осенний плейлист, нажимаю выкл.
так давно не любившее сердце мечтать отвыкло.
оно в принципе бесполезное, только ноет,
ведь пробитое тонет в крови, как в реке — каноэ.
 
прослежу безразлично за тем, как моя богиня
храм, где я перестал ей молиться, к утру покинет
и из старой детской пижамы мне саван свяжет:
слишком долго копаясь в себе, закопал себя же.
 
уезжаю туда, где место всем заражённым,
воспалённую голову спрятав под капюшоном,
отыскав для себя спокойствие в фенибуте.
всё что было прошло. а что не было — и не будет.
 
вспоминаю-курю, вижу небо, хочу ослепнуть,
жду лишь первого снега, он будет теперь последним.
этот вирус внутри — он мучителен, смертоносен.
я мирился с болезнью: во мне развивалась осень.


Рецензии