Нужный дождик

Жарко, солнечно, безветренно и тихо;
С юга грозно туча мчится лихо.
Резкий теплый ветер вдруг подул,
Стайку воробьев с дерева спугнул.

Туча к городу все ближе, ближе,
Опускается, сверкая,ниже, ниже.
Солнце яркое собой она закрыла,
Донышко для выхода дождя открыла.

Крупный дождик падал, веселился:
На дома, дороги шумно лился.
Освежил деревья,травы и кусты,
Стали детские песочницы пусты.

Долго вдалеке гремело и сверкало,
Солнышко свою работу знало.
Быстро высохли и спрятались ручьи,
Природе дождики всегда нужны!


Рецензии