Беглец

 Голову надев на шею,
Бреду босяком, куда послан был.
Кровью сильно глаза потеют,
Волосы ветер дождём умыл.

Земля обнимает босые ноги,
Чёрной мазью рисует грязь.
Нет впереди, ни пути, ни дороги.
Только из молний короны вязь.

Деревья листьями плюются в спину,
Ветер воет, "Куда ты идешь?"
Мне все равно, хоть в пучине сгину,
Положась на русский "авось".

Гордые соколы в небе реют,
Ворон чёрный сидит на пне.
Иду туда, где меня пожалеют,
Багром поискав, на глубоком дне.


Рецензии