Снишься

Снишься из ночи в ночь,
Мой охраняя сон.
Как одиночке помочь?
Слышу - доносится стон;

Слышу - звучание струн,
Или движение тел.
Как мне помочь тому,
Кто помощи не захотел?

Кто помощи просит - слаб?
Кто помощи просит- груб?
Кто помощи просит - враг?
Кто помощи просит - друг?

Где край опустевших небес?
Где тонкрая грань любви?
Или все это бес,
Мысли попутал мои?

Снишься - в холодном поту,
Снишься - вода из глаз,
Как мне помочь тому,
В ком огонь чувств погас?

Как мне себя обмануть,
Как изменить закон?
Как линию жизни не гнуть?
Как двигаться в унисон,

Если любовь твоя,
Сродни муссонным ветрам?
Вращается шарик - Земля.
На сердце новенький шрам.


Рецензии