Никогда не поздно сказать - Прости

Никогда не поздно сказать: - Прости..!
Но с обидой как быть, что вы нанесли?
Даже, если услышишь:- Прощаю.. в ответ,
А стёрся-ль обиды, в памяти след?
Ведь она больно ранит, оставив рубец.
Мы знаем, что точит и камень резец.
А сердце, от боли, съёжится вновь.
И.. холод в затылок, и.. в голову кровь.
Чтоб боль не терзала годами бы нас,
Не рыла бы, в сердце, обида свой лаз,
Признать постарайтесь СКОРЕЕ вину,
Не ушла, чтоб обида, та вся, в глубину.
Сколько, по жизни, таких вот обид,
Нам пережить и.. простить предстоит ?
И.. набралось, уж наверно, с лихвой.
Непростивших тебя, непрощённых тобой.
А, если ответят, что Бог вас простит..,
Значит сердце закрыто, обида в нём спит.
Но, прощая других, ты уже заслужил.
И прощение СВЫШЕ, ты ТАМ, отложил.
Чтобы жизнью, не только своей, дорожить.
Ты сделай, комфортно, с тобой, чтоб мог жить.
И.. друг.., и сосед, и родня.., и чужой.
И помни - у палки конец есть другой.
И.. не поздно, при жизни, сказать:- ПРОСТИ!
И.. увидеть слезу, что на пол пути.
Покаяться вслух и вину признать.
И, в знак примирения, руку подать.
03.04.2005г.
Ольга Доманецкая Журавлёва

          @@@
Хоть и стараемся не обижать..
Но тем не менее,
Никто не может знать,
О наших настроениях.
И потому вторгаясь, ненароком
Обидеть можно...
Чем..? Не зная толком.
13.03.16г.
Ольга Доманецкая Журавлёва

           @@@
Бог простит!? Того не знаю.
А пока что, средь людей,
Прошу ПРОЩЕНЬЯ и ПРОЩАЮ..,
Блинами, подчуя гостей!
13.03.16г. 
Ольга Доманецкая Журавлёва


Рецензии