Ещё раз про графомана!

Графоман, считают – не поэт,
Хотя стихи хорошие он пишет!
Поэт, конечно, – рангом выше,
У первого лит. института нет!

Об этом стих уже писал,
Суть графомана излагал!
Чего вернулся к этой теме?
Созрел точней о ней сказать,
Не раз писал он об измене.
Решил точнее описать!

Широк графомана интересов круг,
Писать он начал и не вдруг!
Он летописец, в каком – то смысле,
Стихами излагает мысли!

Суть стихотворной графомании людей –
Суть излагать событий жизни дней!
Его знанья должны быть глубоки.
Иначе Бог «не подаст ему руки»!

И, если доступ – есть у графомана в Интернет,
К читателю дороги лучше нет!
И по себе я – это знаю.
И пару строк себе, как графоману, посвящаю!

Умением стихи слагать
Я, графоман, обязан Богу!
Он научил меня стихи писать
И вывел на стихотворную дорогу!

Со мною Бог и он мне помогает,
Тему понять, что правду излагает!
Он дал возможность мне писать
И рифму, нужную, мне получать!

Чтоб стих был точен, чтоб он пел,
Чтоб рифмой звонкою звенел!
Читателю важна мелодия стиха
И – это есть, совсем не чепуха!

Но, если тема жёстка и серьёзна.
То стих звучит не звонко, – грозно!
Суть графомана в видении его,
То – видение Творца и больше ничего!
Тот видит истину, как есть
И стих не врёт, блюдёт он честь!

Стих графомана может быть остёр,
Казалось бы, окончен разговор!
Коль пишет графоман стихи от Бога,
То – верная им избрана дорога!

Бог видит, что он не ошибся в нём,
Которому помог построить стиха «дом»!
Ещё раз подчеркну суть графомании моей –
Читателю дарить лишь правду разных дней!
И графоману следует трудиться,
Пустая рифма людям не годится!




 







!


Рецензии