цена поэта

    можно не париться новое привнести,
  можно со слогом дурачиться, как дитя.
  мысли поэта, завёрнутые не в стих,
  не подтолкнут, не научат, не убедят.

  можно подать ширпотреб под крутой размер,
  яркий эпитет и рифму — прошу за стол.
  это легко и доступно, как жизнь и смерть.
  этот мотив узнаваемый и простой.

  можно поймать свою музу. или приход.
  вылить на чудо природы дерьма ушат.
  мысли поэта, что сказаны не стихом —
  мусор,
  не стоящий
  ломаного гроша


Рецензии