янтарный феникс
я за тебя молился в храме, касаясь лбом церковных врат,
я за тебя просил у бога, у чёрта тоже я просил
и мощи праведные трогал, желая губ твоих вкусить.
ведь ты была в высоком ранге и я всё бредил о тебе,
как бредит раем падший ангел, как бредит адом злобный бес.
боль грызла сердце между ребёр, был ворох боли нерушим,
и лишь любовь жила в утробе моей бесчувственной души.
я ведь знаком со смертью лично, я знаю холод её рук,
и, догорая, будто спичка, всё жду, что черти заберут
меня к себе, в свои объятья, не дав тебя поцеловать,
похоже, я с концами спятил и говорю не те слова.
но знай одно: за этот вечер я, не жалея, жизнь отдал,
и обнимая твои плечи растаю скоро без следа.
я столько лет молился тучам и письма дьяволу писал,
что мне теперь рассудок мучат ста тысяч тварей голоса.
и, между ребёр сердце тлеет, и всё сильней в грудине боль,
но я нисколько не жалею, что отдал жизнь за миг с тобой.
Свидетельство о публикации №121080904034
есть медаль одна,
простишь себя,
простит тебя,
Любовь
Юля Жинь 09.08.2021 19:22 Заявить о нарушении