Осень
Звёздной шалью он землю укутал.
Я зажгу на камине свечи
В мягком кресле мечтать уютно.
У мечты вырастают крылья
И уносят в волшебную даль,
Над землёю легко, без усилья
Я лечу. И луна как янтарь!
За спиной остаются тревоги,
Сердце трепено бьётся в груди.
Дом уютный стоит у дороги,
И тропинка на берег реки.
Там в беседке, увитой цветами
Можно слышать как дышит земля,
Тихо ветер играет листами,
А в воде ярких звезд кутерьма.
По тропинке, ведущей на берег,
Босиком, чуть касаясь земли,
Я иду и дурманящий вереск
Аромат стелет свой вдоль реки.
Блестит роса в янтарном свете,
как танец ярких светлячков.
Лишь желтый лист грустит о лете
За ним он улететь готов.
А в доме пахнет пирогами...
Светло, уютно и тепло
И в кресле, шевеля усами,
Свернувшись дремлет рыжий кот.
Свидетельство о публикации №121080903989