На узкой полосе вдоль линии прибоя...

На узкой полосе вдоль линии прибоя
И уходящих в небо чёрных скал,
Где плещет море вечности рябое, –
Я смысл жизни некогда искал.

Кидался в воду. Лез по тёмным склонам.
Копал песок. Смотрел на звёздный свет.
Молился бурям, грозам и циклонам.
Но не нашёл ни помощь, ни совет.

А истина была всё время рядом.
Но – где-то за углом, в тени, с торца...
И понял я: что не осилить взглядом –
То прозревать способны лишь сердца.

Взглянув на туч закатных златокудрость,
Я поразился мере слепоты.
И осознал спокойствие и мудрость
Смотрящего на мир без суеты.


Рецензии
Как всегда неожиданны и сочны рифмы. Стихотворение со смыслом. Спасибо.

Николай Мишалов   11.08.2021 07:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай!
Хочется жить и творить!
🕊️🕊️🕊️

Виктор Щепетков   11.08.2021 13:22   Заявить о нарушении