Сказка для сына

Старая бабуля,
С пряжей сев на стуле,
Внука спать укладывала,
Сказку ему складывала
Про кота - котище,
Серого волчищу,
Про хитрющую лисицу,
Петушка и молодицу.

Каждый вечер – новую,
Умную, толковую.
Внук глазёнки закрывал
И под сказку засыпал.
Раскрывая уши,
Сын за дверью слушал
Сказку-быль и в ней намёк,
И усваивал урок...

Старая мамуля,
С пряжей сев на стуле,
Внука спать укладывала,
Сыну сказку складывала.


Рецензии