Она
А, он… любил её глаза...
Смотрел в них с детским восхищением! ...
Она же, пела чудеса! ...
Она же прыгала от счастья,
когда дарил он ей стихи! ...
в субботу, вечером, в ненастье,
в момент безумства иль тоски! ...
Она бродила под луною...
И даже в дождь - хоть крепко лил! ...
И ей казалось будто голос,
любимый с нею говорил...
А, он... бежал под ливень этот...
как будто зная, что звала! ...
И укрывал любимый трепет
под треск камина до утра...
А по утру... она тихонько...
скрывая в простынях свой свет...
кралась к одеждам будто кошка
любуясь им... украдкой... в след! ...
(Руслан Элияри).
Свидетельство о публикации №121080903873