Календарь считает лето
По числам - не прибавить, не отнять.
Но осень чуть заметно шлет приветы,
Их кратко, в двух словах не передать.
Зарделись кисти на ветвях рябины
И ниже проплывают облака,
Набухли соком ягоды калины,
Течение замедлила река.
Короче стали дни, длиннее ночи,
А солнышко ложится раньше спать,
Дыханье ветра нам сентябрь пророчит
И в сентябре бывает благодать.
Уже хлеба неспешно дозревают,
Немного и придут их убирать.
Калинки* ночью на полях играют,
Как хочется мне с ними поиграть.
Обычно быстро пролетает лето
И это никогда не объяснить,
Уж осень шлет душевные приветы,
Теченье жизни нам не изменить.
Примечание: Калинки играют* ( местное разг.)
Явление в природе, когда созревают зерновые
ночью в небе видны яркие всполохи. Обычно это
происходит в августе.
Свидетельство о публикации №121080903870
С теплом, Тамара Н.
Тамара Нагибина 18.08.2021 19:47 Заявить о нарушении