Сонет 264

Пускаясь в философию, так важно не забыть
Быть осторожными. Что истинно? Что ложно?
Но все же свет без тени может быть?
А тень без света как представить можно?
И все-таки из Хаоса родился
Мир, окружённый вечной чёрной ночью?
И каждый, кто на этот свет явился,
Возможно станет тенью, между прочим?
Мы ужасались, прочитав Гомера,
Он - гений... Иисус за нас молился,
Дорогу пролагая Новой Вере,
Где все со Светом мы соединимся.
А впрочем,каждый верит в то, что ближе,
Возможно в личный ад дорогу стелит
Благим намереньем, известно. И же
Пускай воздастся каждому по Вере.
Но подитожим:Миру - Мир, а Зверю - Зверя,
Единый Бог, как и Иешуа, я верю.


Рецензии