Розовый инквизитор

Начало мая. Значит приходит срок.
- Тук-тук.

- Кто там?

- Я к вам с деловым визитом.

Я открываю. Входит на мой порог
Оптимистичный розовый инквизитор:

- Уже летает?

- Как же! Уже давно,
Ещё вчера метлу свою оседлала.

- Она вернётся, так уж заведено.
Пускай летает, только бы не сгорала.

Ведь вам известно, пламя в её душе
Однажды может выйти, сжигая тело.
А так - она попляшет на шабаше,
А утром - вжик! - обратно в окно влетела.

Её огонь утихнет на краткий срок.

- Ведь там же черти...
- Черти, козлы, вампиры!
Но в наше время всё это не порок.
Один лишь вы тут ангел, и то без лиры.

- Но как же ей там не зябко летать нагой?
Тут климат не улучшался от мая к маю...
Боюсь, что она вернётся ко мне другой.
Влетит в окно, а я её не узнаю.

- Опасность есть, но это и ценный дар.
Вдруг захотите больше её не видеть?
Обычный ангел не сдержит её пожар.
Нашли бы лучше с крыльями и в хламиде.

Он попрощался. Выскользнул на крыльцо.
Его походку спрятала непогода.
А я прилёг. Руками закрыл лицо,
А телом хвост, растущий уже пол-года.


Рецензии