Летний вечер

Летний вечер,август теплый,
Пахнут яблоки в саду
И сверчок сверчит упрямый,
Прыгнув в сочную траву!
Звёзды ярким покрывалом
Устилают небосвод,
А луна своим забралом
указала в речке брод.
Лето к осени все ближе-
День короче -ночь длинней.
Нет птенцов в гнезде под крышей,
Не поет и соловей.
Но чудесный теплый вечер,
Ароматный сена стог
И стрекочет в нем кузнечик,
Непонятный монолог!

2021


Рецензии