Демократическая болезнь

Абрам сидел и ел картошку,
Наевшись, рядом спала кошка!
О чём он мыслил в сытый час
 -Что с демократией сейчас?

Демократическое дело
Американцам надоело!
У них своё, о том, понятье,
А действия – это проклятье!

В чём суть американской демократии? –
В захватнической плутократии!
Руководящий янки колбой помотал –
Ирак сразу «демократичным» стал!

И тут же вторглись США в Ирак,
Сказав: в Ираке жуткий мрак!
Саддам Хусейн повешен был,
Раз демократию губил!

О демократии вопрос
К Абраму Мойше и принёс!
Абрам сказал, что у Янок демократия –
Есть растяжимое понятие!
Тот, кто хитрей, тот «демократ».
Как думаешь ты, Мойше, брат?

Ответил Мойше: я не знаю!
Тебе ответ дать предлагаю!
Абрам сказал: я дам ответ:
В США демократии ведь просто нет!
Последние выборы – то показали,
«Ослы» их результаты враз подтасовали!

«Ослы» зовутся демократы,
Но я зову их дерьмократы!
США глобализм – это фашизм!
Из – за них в Мире катаклизм!

В США демократия насилия,
В них время полного бессилия!
Трусливая банда – Америки власть,
Она делает всё, чтоб ей не пропасть!

Защитницей Европы себя называют,
Её, оккупировав, то ж оскорбляют!
Америка впала в глобальный отказ,
ЕЭС она сказала: плевать мне на вас!
Вы будете делать, что я прикажу
И это понятно даже ежу!

Россия с ЕЭС дружить попыталась
И тут же на санкции США и нарвалась!
ЕЭС США диктуют, как надо тем жить,
В ущерб себе должны вы, со США, лишь дружить!

Ты понял, Мойше, мой ответ?
В США демократия исчезла,
Её там не было и нет,
Болеют лишь «демократической» болезнью!











!


Рецензии