Я бы рад с родной Землёю, с Солнцем мчаться

                За спиною — длинная дорога,
                Впереди — небесный Млечный путь.
                Что хочу я попросить у БОГА?
                Разве я нуждаюсь в чём-нибудь?

                «НОЧЬ»
                (Владимир Гусев Тульский)


Млечный путь (или Галактика)
Для души моей — огромен:
Очень Млечный путь абстрактен,
Слишком уж потусторонен.

Я бы рад с родной Землёю,
С Солнцем мчаться, как и прежде,
И с родимою семьёю
Повстречаться! — есть надежда?

Встретиться вновь с Папой, Мамой,
Дедов — в первый раз увидеть,
Бабушек — любимых самых?
Встречу можно ли предвидеть?

Я бы пел им свои песни,
Было б вместе интересно!..


Рецензии