9 августа

Вот и дата чёрная.
Белое вино.
Выпьем же за что-нибудь,
что нам не дано -
за судьбу небитую,
за свершенье грёз,
за свободу истую,
за страну без слёз.

Всё вокруг по-старому,
но старей на круг -
словно веки Сталину
приподняли вдруг.
Были правы в чём-то мы,
ну а в чём-то нет.
Эта дата - чёрная,
всенародный цвет.

Затянулись ссадины,
да не стихла боль.
Свет зари украденной
ищет взгляд любой.
Рвётся цепь позорная,
чаша испита.
Эта дата чёрная -
красная черта.


Рецензии