Домой

С каждою минутой сердце бьется чаще,
Это просто ближе стал родимый дом.
И в окне вагона все как будто краше,
Вот уже я вижу и родной перрон.

Люди у вокзала смотрят на вагоны.
Рассмотреть пытаясь в них своих родных.
Ну а мы толпимся в глубине прохода,
И не видим вовсе сердцу дорогих.

Вдруг перрон замедлился, сбрасывая скорость.
И остановился, замер за окном.
Открывая двери, запуская морось,
Проводник помедлил и всех выгнал вон.

Я иду до дома, не спеша, шатаясь.
Мокрый и счастливый под родным дождем.
Долгая разлука позади осталась.
Здравствуй, моя милая, здравствуй, милый дом.
24.03.2017 г.


Рецензии