Ты перестал читать мои стихи

Ты перестал читать мои стихи.
И далеко не так я интересна,
Тебе, мой друг.
Взаимно, если честно,
И мысли вновь тоскливы и тихи.
Бегут бессонной ночью.
Между прочим,
Тебе я написала столько строчек,
Что кажется - растаял бы и лёд,
Не дожидаясь плюсовой температуры.
Жизнь не спеша, по-прежнему, идёт,
Лишь подтверждая мысль, что бабы дуры.
Пишу несправедливые слова,
Досаду прячу между строк и слёзы.
Я не права. Да, знаю - не права.
И понимаю - это несерьёзно,
Ведь я с тобой - во сне, как наяву
Пока ещё (надолго ли?) живу.

Но... Мысли вновь прозрачны и тихи -
Ты перестал читать мои стихи...


Рецензии