Офицерский шрафбат

Было всяко и проклято.
Кубари и шпалы - дамокловы! 
Ордена - до лучших времён.
Где московский говор, кто окает -
Офицерский штрафной батальон.
Кто бы знал тогда, что расставит
Нас судьба в неугодном строю?!
Поумневшие, шли не за Сталина -
Просто честь отстоять в том бою,
Где ракетами небо искрилось,
Все угодные после пойдут.
Друг упал, а тебя зацепило -
Ранен, искупил ты вину?
Особист ещё накатает
На тебя телегу в отдел -
Мол,самострелов у них хватает...
Слава Богу,погиб, не успел,
Очернить тот список к наградам,
Где штрафник, как особый, шёл.
Без медали, ты из медсанбата
Искупивший, вернулся в полк.


Рецензии