Вышел...
Вот-вот войдет усталым - возвратившись.
Шаги его еще как будто слышу...
Звучат - далеким эхом докатившись.
Еще в глазах светла его улыбка,
Возможно ли совсем угаснуть ей?
Увы, моя надежда слишком зыбка -
Не встретиться нам здесь всего скорей.
И верить так не хочется сознанию
В ту данность, что негаданно сбылась.
Так сложно состояться пониманию,
Что мы над этим не имеем власть!
Принять насильно сердце не желает,
Смириться с этой правдой нелегко.
Очаг житейский все еще пылает,
Но только жаль - отныне без него.
Он словно вышел что-то там решить,
Зайдет и скажет: "Всем привет, братва!"
Он продолжает между нами жить -
Покуда о нем память не мертва!..
09.08.2021.
Свидетельство о публикации №121080903401