Животинки
Каждый в клетке с рожденья живет!
Только в снах наших тяжких и опийных,
Клетка эта на миг отстаёт!
Мы как будто единая масса,
Гомогенны и плоть, и душа,
И продукты для «первого класса»
На нас пробуют, судьбы верша!
В нас нет воли, все мысли клубками
Нам диктуется «где»/«как» дышать!
Нас Декарт не считал «существами»;
Механизмы! Так что же с нас взять?
Крысы? Кролики мы или свинки?
Это блажь! Люди?! Люди все мы!
А для высших? Ну, да — животинки,
Что в «аренду» им сдали мозги!
Крыс и мышек спасают «зелёные»
Все виварии нынче пусты!
Только пря шла не с теми «учеными»…
Победили? Ура! Молодцы!
В этом малом и с виду невинном
Ужас с мерзостью нас застаёт!
Так в обычном и скучно-рутинном
Человек свою клетку куёт!
И с рождения всем нам внушается,
Как же «жизнь» животины ценна!
Правда, жизнь эта смертью кончается,
В белых стенах от рук палача!
Так скажите же мне, что не «свинки»
Люди ныне; ведь в клетках живут!
Кто мы? Правильно! Мы — животинки,
Что на опыты души сдают!
Свидетельство о публикации №121080903339