Осенняя минута

Хотя я осени боюсь,
Её извечных жалоб,
Но вот слеза сошла
Со смуглых щёк.
День просиял,
А то в дожде пропала б
Нежнейшая печаль
обочины дорог.
Тишайший добрый день
Сочувствует покою,
Сквозной накидкой служит
Ивовая тень.
И из-за сосен свет
Рукой прикрою,
Так постою,
Внимая впечатленью.
Как будто я пройду
Уже прошедший путь.
Спешить ли в этот час
По мнимому веленью?
И эту осень больше не вернуть.

8.08.2021 г.


Рецензии