Преграда

Телепаю по дороге,
В сумках явный перевес,
Вдруг, сигнал раздался строгий,
И закрылся переезд!

На путях товарный поезд
Клацнул парами колёс -
Бесконечный, словно повесть,
Надоевшая до слез!

Обойти решила с тыла
Эту подлую змею,
А она, что было силы,
 В дудку дунула свою -

И рассыпалась картошка
От такого куражу,
Я отпрянула немножко,
Но с маршрута не схожу!

Мчусь в ту степь, где греет рыло
Беспардонный паровоз,
По пути теряю силы -
Вот же, чёрт меня понес!

Только-только допыхтела
От серёдки до начал,
Монстр вздрогнул мощным телом
И по рельсам застучал.

И опять остановился,
А потом назад подал -
Чтоб он паром подавился
И ремонта не видал!

Вдоль набегавшись, устала,
Как нигде и никогда!
Сердце загнанное стало
Ненавидеть поезда.

Но, с дороги не сверну я,
Пусть хоть танки на пути! -
Ведь черту свою дурную
Невозможно обойти.

С. Зорина


Рецензии