Когда я была ребёнком

Когда я была ребёнком,
Домой было не загнать...
Была чумазым чертёнком,
И в лужах любила играть...

Дождавшись сильного ливня,
Шла под дождём гулять...
С подругой вдвоём по канавам,
Мыльницы с ног терять...

Когда закончится дождик,
Идём с ней обувь искать...
Куда нашу обувь дождик,
Унёс в канаве опять...

Любили везде мы лазить,
И страха не было в нас...
Родители были спокойны,
Хоть дома не было нас...

Один телевизор в деревне,
Один стационарный телефон...
И то у председателя,
В конторе стоял он... :)

Мы бегали не зная,
Горя и забот...
Спокойны все родители,
Дитя вот-вот придёт...

Никто никого не трогал,
И дружно жили все.
Я так порой тоскую,
О тех временах в душе...

Ращу сейчас сыночка,
И радуюсь тому,
Что мы живём в станице,
Спокойней, чем в столице...

Гуляют наши дети, без сотовых совсем.
Гуляют как обычно, и всё у них отлично.
Родители спокойны.
Придёт ребёнок в семь.

Придёт чумазый малый,
Счастливый и усталый...
Приляжет на паласе,
Уснёт он в одночасье...

С улыбкой посмотрю я,
На милое дитя.
И на руках так нежно,
В кровать несу тебя.

07.08.2021г.  11:31


Рецензии