Поделать ничего с собой не волен...
Ни разу хоть тобою не целован,
Но всё же очарован совершенством -
Что стало мне и мукой и блаженством !
Как будто не здоров - всё время болен,
Поделать ничего с собой не волен,
Стоишь перед глазами как виденье,
Даря от мук нещадных наслажденье !
Один среди берёз когда гуляю,
Тебя с собою рядом представляю,
Локтя будто нечаянно коснувшись,
Зардеешься, мне мило улыбнувшись !
И синь в глазах заплещется, бликуя,
Зайдётся сердце в миг моё, ликуя,
Как вздрогнут твои пышные ресницы -
Как будто крылья дивной, райской птицы !
Как трепетно вздыхаешь юной грудкой,
Цветёшь среди ромашек незабудкой,
Как спелость губ маняще искушает,
Намеренно стеснения лишает !
Как я сопротивляюсь притяженью,
Души и тела сладкому сближенью,
Качаюсь, но держу всё ж равновесье,
Как птицею парящей в поднебесье...
Была бы та аллея в жизнь длинною,
И под руку ты шла по ней со мною,
До самого до края горизонта,
Под небом необъятным в виде зонта !
09.08.2021.
Свидетельство о публикации №121080903081