У РЕКИ

Пахнет вечер травою скошенной
У реки горьких ягод замять
Вдруг негаданно и непрошено
Нас вернула в то лето память

Были юными и беспечными
Только все у нас начиналось
Не могли надышаться встречами
Расставание вечным казалось

На заре,умываясь росами
Среди трав выбирая путь
Мы домой торопились покосами
Хоть часок на рассвете вздремнуть

Твои косы прихвачены инеем
Да и я уж,как лунь, седой
Но в луга убежать позови меня
Я вдогонку помчусь за тобой

Знаю,молодость не воротится
И солома не станет травой
Только мне,как и прежде,хочется
До утра оставаться с тобой


 


Рецензии