Из под седых бровей ночного неба...
Зарделся свет в глазницах темноты,
Он брезжил сном измученного Феба,
Мерцал огнём заброшенной мечты.
Он призывал мою шальную душу,
С бесстыдством Казановы обольщал,
Всё тайное вытряхивал наружу,
И плечи, будто в крылья превращал;
Как страстный танец лучшей из наложниц
Мои хмельные чувства бередил,
Подобно блеску шпаг, ножей и ножниц
Опасностью отчаянной манил.
Как евнух – мавр я пялился на чудо,
Не смея даже в мыслях согрешить,
А мой безликий внутренний Иуда
Повешенье отсрочил жаждой жить.
Воспряв от лени рьяно и ретиво,
Ночной прохладой наполняя грудь,
Иду на свет, колени жжёт крапива,
Ах, только бы успеть и не спугнуть!
Прополз, притих, окуклился и вскоре,
Рванул на свет беспечным мотыльком;
Лишь совы, словно стражники в дозоре,
Посмеивались надо мной тайком.
А я, поверив в шанс на искупленье,
Живым покинув жертвенный алтарь,
Поправ закон земного притяженья,
Уткнулся носом в уличный фонарь.
Уходит хмель и злой сосед хохочет,
Но каждый видит в жизни то, что хочет…
Свидетельство о публикации №121080903060