Исповедь

Ночь... Фары... Летят машины.
И тени от них – "бегут"...
Я мимо бездомной псины
пройти, – никак! – не могу.

– "Привет! И тебе паршиво?
И мне... – что хоть волком вой!
Считал я себя счастливым, –
"на крыльях" летел домой.

Жизнь – вечной была весною!
Я – весел, влюблён и пьян...
С красавицею женою
гулять ходил в ресторан.

Кутил в кураже бездумном...
Работой был одержим...
Любил я жену безумно,
и вот, – остаюсь один...

Я с другом делился счастьем.
Он – искренне рад за нас.
Но... стыло вокруг ненастье:
пришёл роковой мой час...

Ведь ты понимаешь, псина, –
семью я не сберегу...
Он – с Ней... Какова картина?!
ГрешнО пожелать врагу...

...Не вырваться мне из круга!
Гудят мысли роем пчёл...
Люблю и жену, и друга,
который её – увёл... "

               
       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. август 2021 г.


Рецензии