Кроссворд

В местечке знают все Абрама,
О нём писали мы не раз!
Его широка знаний панорама,
Её он держит в голове весь час!

Мы знаем, любит он картошку
И очень любит свою кошку!
Об – этом тоже мы писали
И кошку, то ж, не забывали!

И в этот раз он ел картошку,
На подоконнике сидела кошка,
Он, прежде, покормил её,
Текло обычное житьё!

Абрам картошку доедал
И в дом, к себе, гостей не ждал!
Но в дверь, вдруг, громко постучали,
Абрам сказал: вот, не было печали!

Так рано, едва солнышко взошло,
Опять, что ль Мойшу принесло?
Ввалился Мойше, то был он,
Свершил к Абраму марафон!

Он снял пальто и в кресло сел,
Он в бескультурье преуспел!
Не извинился пред Абрамом,
Что он явился очень рано!

Тот мог и завтрак свой не съесть,
А тут явилась «его честь»!
Абрам сказал: я завтрак съел,
Но кофе выпить не успел!
Ты очень рано, друг, пришёл,
А позже время не нашёл?

Давай за стол усядемся вдвоём
По чашке Neskafe попьём!
И пряники – есть у меня,
То – неплохая встреча дня!

Когда они кофе попили,
Вновь к разговору приступили!
Абрам сказал: давай вопрос,
Который ты ко мне принёс?!

- Я кроссворд к тебе принёс
И в нём содержится вопрос:
Что нужно, чтобы родила непалка?
В кроссворде клеток просто «свалка»?!

Ты, друг, внимательно взгляни,
Как расположены они?!
Вчера я целый день смотрел
И клетки пересчитывал натужно,
Но ничего не усмотрел,
Не понял, что непалке нужно!

Что нужно, чтоб непалка родила,
Ответ голова, моя, так и не нашла!
Абрам сказал: чудак ты, Мойше,
Ответа легче нет и проще!

Чтобы непалка родила,
Нужна не палка и не палец, все дела!
М Мойше пошагал домой
И по дороге восклицал:
Абрам ведь Гений, Боже мой,
В момент кроссворд он разгадал!


Рецензии