О Петербурге

Пишу  тебе,  мой  друг  далекий,
О  городе  моем.  Поверь,
Мне  без  него  так  одиноко,
Стучусь,  как  в  запертую  дверь.

И  лишь  о  нем  в  тревоге  думы,
Ведь  Петербург - любовь  моя.
Он  под  грозою  не  угрюмый,
Сверкает  гранью  хрусталя.

Насквозь  промокнуть  мне  отрада
Под  крышею  его  дождя.
Совсем  немного  в  жизни  надо:
Забыть  года  календаря.

Сфинкс  на  Васильевском  не  дремлет,
Улыбку  тайную  он  шлёт
Львам  чрез  Неву,  и  незаметно
Гранитным  взглядом  стережет.

Их,  разлучая  постоянно,
Меняет  цвет  реки  волна,
Притягивает  неустанно
Почти  морская  глубина.

Львы  удивляются,  достойно,
В  величье  каменном  застыв,
Что  свой  торжественно,  спокойно
Нева  несет  наряд  в  залив.

Гранит  незыблем,  ровно  строен -
Единым  замыслом  храним,
Восторга  вечности  достоин
За  глубину  своих  седин.

С  тобой  нам  встреча  непременно
У  львов  гранитных  суждена,
Где  танго,  вальс  попеременно
Играет  невская  волна.

       09.08.2021
Большое  спасибо автору фотографии из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Прекрасный город! Остаются незабываемые впечатления и воспоминания!
Красивая зарисовка!
От всей души!

Нина Агейченко   21.02.2024 18:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина. Этот город невозможно не любить!))))))

Надежда Кульчицкая 2   21.02.2024 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.