Пью молочко березовое...

Пью "молочко" березовое,
прозрачное, слегка белесое,
немного сладковатое,
у матушки - землицы взятое.
Холодными глотками, мелкими.
Березки машут ветками.
Земли стяжаю силушку,
а сок бежит по жилушкам.
По жилушкам, по венушкам.
Мы все землицы детушки.
Немного неразумные
Лишь мысли носим умные
в коробочках, да кругленьких
на шеях своих смугленьких.
Порой смешными кажемся,
дуркуем, зубоскалимся.
Друг с другом только маемся.
Порой на жизнь ругаемся.
А жизнь проходит полюшком,
не слыша наши воплюшки.
Ласкают теплы ветрушки,
ржаные сытят хлебушки,
а в родниках водица бьет.
Все чередом своим живет.


Рецензии
И я люблю берёзушку,
Я родом из народушка.
Мне строчечки понравились,
И мысли позабавили.

Марина Маркова 3   10.04.2023 13:11     Заявить о нарушении
Марина, спасибо!)

Амид Павлов   10.04.2023 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.