бегство с ада
Всё встретишь на своём веку -
И свет, и мрак,
Но не докажешь дураку,
Что он дурак!
Всего в сим мире не познать.
И никаму, и ни за что...
Но должен прежде всего знать,
А сам-то кто?
09.08.21г. Ф.МАТИШЕВ
БЕГСТВО С АДА
Сбежал я снова с того света.
Постыло там.
Ни стихотворного куплета,
Ни пышных дам.
Нельзя с Есениным подраться,
Хоть на словах.
Пекутся об одном, признаться,
Лишь о котле, да о дровах.
Смола, как кофе закипает,
И по спине уже озноб.
Малейший грех припоминают,
В смоле держать подольше чтоб.
Пусть ад весь Данте остаётся.
Об аде песни пуст поёт.
Ну, уж, коли совсем неймётся,
Тот в ад идёт.
А нам и в этой склоке скверной
Так хорошо...
И в этой жизни безразмерной
Пожить ещё!
09.08.21г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121080903005