сам ты кто

САМ ТЫ КТО?
Всё встретишь на своём веку -
И свет, и мрак,
Но не докажешь дураку,
Что он дурак!
Всего в сим мире не познать.
И никаму, и ни за что...
Но должен прежде всего знать,
А сам-то кто?
   09.08.21г. Ф.МАТИШЕВ

БЕГСТВО  С  АДА
Сбежал я снова с того света.
Постыло там.
Ни стихотворного куплета,
Ни пышных дам.
   Нельзя с Есениным подраться,
   Хоть на словах.
   Пекутся об одном, признаться,
   Лишь о котле, да о дровах.
Смола, как кофе закипает,
И по спине уже озноб.
Малейший грех припоминают,
В смоле держать подольше чтоб.
   Пусть ад весь Данте остаётся.
   Об аде песни пуст поёт.
   Ну, уж, коли совсем неймётся,
   Тот в ад идёт.
А нам и в этой склоке скверной
Так хорошо...
И в этой жизни безразмерной
Пожить ещё!
         09.08.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии