Очки

Ищет наша бабушка
Целый день очки.
Днём пекла оладушки,
Тёрла кабачки.

Точно были, видели,
Даша и Степан.
Все диван задвигали,
Может они там?

Юрик в экскаваторе
Поискал очки.
Может в инкубаторе
Греются они?

Шарили под кошкою,
Лазили под шкаф.
Может за окошками,
Или же в цветах.

Все вздыхают, охают,
Ищут среди книг.
По подушкам хлопают,
Даже Бос поник.

Ой, да что за чудышко,
Шум на всю избу,
Позабыла бабушка,
Что они на лбу.


Рецензии