Я ухожу от звезд календаря
От августа, его пустых обьятий.
К чему, к кому?
Того не помню я,
Но задыхаясь в беге от проклятий,
Кляну жару, последний летний дождь,
Листву, в несвежей жолти предосенней,
О ней, похмельем мучась, пел Есенин,
Но я, шурша тропинкой,-
Не тревожь!
Кричу себе,-
Пусть настает сентябрь
С его раскисшей плотью у обочин,
Где лес травой сухою оторочен.
Октябрьский полусонный мизерабль
Туда бегу,
В лесную круговерть,
Стремясь закончить то, что мне не нужно.
Не став любовью, угасает дружба,
И грустно
О пустой надежде
Петь.
И там, в конце пути, а не в начале
Вновь стану равнодушьем беспечален,
И нечему
В душе
Пустой гореть.
Лишь хрип стерпя, создателя молю
В души последних муках
Безотчетно.
Как Авель Каину проплакал
Обреченный,-
Оставь слова,- надеюсь и люблю!
Свидетельство о публикации №121080902948
Но пусть осень будет солнечной и теплой! Вдохновения и удачи!
Елена Ивановская 13.09.2021 12:16 Заявить о нарушении