И снова вечер зажигает звёзды

И снова вечер зажигает звёзды.
Растаял свет под тучкой с бирюзой.
Заснули птахи заселяясь в гнёзды.
Гоняет бабка с палкой за козой.

Надвинул вечер с горки чёрный кепи.
Разлил прохладу с лейки по дворам.
И где-то в дали, где заснули степи,
открыла ночь котомку всем дарам.

И до утра затихнет вся округа.
Лишь иногда, девичий слышно смех.
И тишину затянет ночь-подпруга,
чтоб сны на хутор лились без помех.

Какая ночь! Сверкает Млечный путь,
роняя звезды, иногда по небу.
И нам её на место не вернуть,
Как и кусок надкушенному хлебу.

А залюбуясь, в эту даль небес,
нахлынет нежность по щеке слезою.
И скатится вниз каплей, как отвес.
Так заворожен, этой красотою.

И каждый раз, краса небес зовёт,
вновь посмотреть на звезды в ясном небе.
И с ними к ним отправиться в полёт,
чтоб след оставить свой там, как на хлебе.

09.08.2021    


Рецензии