Всё от Бога - кому что положено...

По морям, островам кто мотается,
Кто из кожи вон вылезть старается,
Всё от Бога - кому что положено
И в копилку заранее сложено !

Не тобою поди всё решается,
Над одним словно он потешается,
А другому как с неба всё валится,
Кто и малому рад и не жалится !

Без труда что и рыбку - всё сказочки,
Кому гладкий ледок да салазочки,
А кому лишь колдобины с кочками,
Пряжа вся в узелках да комочками !

Свяжешь хоть полотно - всё дерюжкою,
Воду пьёшь - но дырявою кружкою,
Кому шёлком постель по хорошему,
А кому под тряпицу горошину !

Всё по роду идёт - не меняется,
Кому сытно, тепло - кто скитается,
Хоть о стену ты бейся, не барствуя,
Хоть прими всё как есть благодарствуя !

09.08.2021.


Рецензии
Прекрасно! С удовольствием прочитал. Примите мою благодарность.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   11.08.2021 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас, за прочтение и отзыв, мне очень приятно !Заходите, буду и впредь
рада Вам !

Таиса.

Таиса Гамаюнова   12.08.2021 08:19   Заявить о нарушении