Лирическому настроению..

***
К сердцам не детским лира благоденствуй!
Словами прозы близких <по нукай>. 
Ропщи словами,мыслями содействуй;
Размером счастья,правды-обуздай!
***
Тирань бесчинство в мыслимых законах;
Борьбу не тай в условностях-живым.
Спеши на встречу ветрено-задором
младым сердцам и чести вопреки.
***
Дерзай,ропщи,не внемли пьедесталам
(Там мысль окреп блаженствует сама!)
Зови людей <их стадность> упраздняя;
Моли надежду Правды и Добра.
***
Слагай сердца,<упрочь> единством;
Колебли слог вне праздной суеты.
Ведь ты-ЛЮБОВЬ озаглавленная свыше;
А значит бог всемилостив таким!
***
(стихи на одну заметку:утр.электр.07.34.)


Рецензии