Мечта питает жизненные планы

Мечта питает жизненные планы,
я восхожу от тяжкой суеты,
стремлюсь на небо, в божеские станы,
где внемлят зорь бесплотные цветы.

Там зрим исток священной красоты,
в лазури вышних дней:"камо грядеши?"
нисходит луч и блещет с высоты,
над светлым путником-босым и пешим.

И явлен он для близости всемирной,
молелен истых будет торжество,
расплещет новь он над хоругвью лирной.

Примерив плотью нам своё родство,
подарит всем живущим волшебство,
любовью сея благостной и дивной.


Рецензии