Вероника

Когда ты встанешь незнакомцем у могилы,
Когда душа из пяток выскочит к земле,
Меня уже не будет здесь, мой мальчик милый,
За вереницей сероглазых королей
Я улечу.

Растают волосы, колосьями по полю
Опять раскинутся. И стая нежных рук
Сама попросится в незнающие боли,
В чужие, в юные ладони. Как-то вдруг
Я улечу.

Твои любимые глаза засветят снова
Зелёным ясным светом где-то для других.
И я забудусь всеми, как святое слово,
Но сбудусь сном средь лебедей и лебедих
И уплыву.


Рецензии