Времена года
Стучит об лед и падает в сугроб.
Природа инеем покрыта.
Февраль. Пронесся вихрь по небосводу.
Жизнь борется с самой собой и, кажется, не может
Найти, где край всей этой кутерьмы.
Март. Первая капель и первые грачи.
И первая любовь зелененьких росточков
К живородящей матушке-земле.
Апрель. Ручьи. Веселые сосульки
Заплакали от радости вокруг.
Царит повсюду теплота и нежность.
Май. Лето близится, шагая по полям,
Давя всё прежнее, холодное, чужое.
Сирень цветет. Поют-насвистывают птицы.
Июнь. Позеленела вся планета.
Зеленый лес, поля, луга, трава,
И даже воздух теплый и зеленоватый...
Июль. Гудит жара. Цветы вздыхают
И закрывают чашечки свои.
Безветрены и мирны растянутые дни.
Август. Краски лета.
Плоды как радуга, хотя слегка печальны.
Уходит лето.
Сентябрь. Кружат листья над тропой
Торжественно-печально.
Чернеет голый ствол у горизонта.
Октябрь. Дождь и ветер.
Немного моросит, как будто мысли
Природа наши показать стремится.
Ноябрь. Грязную дорогу
Неспешно кроет снег.
Надежная, открытая для мира радость.
Декабрь, красота. Замерзшие деревья
Хоть спят, но словно мирно веселятся,
Роняя шапки снега на нахохлившихся птиц.
Конец 2016 (13 лет)
Instagram @shtop_sto
Свидетельство о публикации №121080902648