Неисповедимы черты вдохновения

Римма Герасимова   (08.08.2021   17:48:48)
(Ответ пользователю: Георгий Донской)

= триединство - Блок, Бродский, Гиппиус= ( с )
Они такие разные )
Общее между Блоком и Гиппиус то , что они - представители символизма.
Общее между Бродским и Гиппиус - они в разное время жили в одном доме Мурузи на Литейном и всё , на мой взгляд ))
===================================


Георгий Донской   (08.08.2021   18:51:11)
(Ответ пользователю: Римма Герасимова)

А как они описывали любовь, это что-то возвышенное!

Дьяволенок (З.Гиппиус)
...
Мне с дьяволенком сладко-скучно…
Дитя, старик, — не все ль равно? Такой смешной он, мягкий, хлипкий,
Как разлагающийся гриб.
Такой он цепкий, сладкий, липкий,
Все липнул, липнул — и прилип. И оба стали мы — едины.
Уж я не с ним — я в нем, я в нем!
Я сам в ненастье пахну псиной
И шерсть лижу перед огнем…

Одной тебе, тебе одной (А.Блок)

...
Ни верный друг, ни брат, ни мать
Не знают друга, брата, сына,
Одна лишь можешь ты понять
Души неясную кручину.

Ты, ты одна, о, страсть моя,
Моя любовь, моя царица!
Во тьме ночной душа твоя
Блестит, как дальняя зарница.

Шедеврально!
==================================


Николай Кульгускин   [Семипалатинск- Семей]    (09.08.2021   09:47:26)
(Ответ пользователю: Георгий Донской)

Шедеврально!

)) А что именно в этих строчках вас торкнуло, может растолкуете на пальцах, чтобы и остальные прочия просветились шедевральностью. Я вот прям так хочу, но не вникну никак,
=================================


Давид   [Парнас]    (09.08.2021   09:59:28)
(Ответ пользователю: Николай Кульгускин)

Пардон Николя,
экий же ты недогадливый.
Шедевр от тебя
укрылся, чувственно заревый.
Там за рифмами страсть,
ирония бьёт ключом —
как бы? В кого впасть?
Не чёртом, так кирпичом.
И пахнуть по осени псиной,
и шерсть сушить у камина.
=================================

Елена Малина [DEKA]   (09.08.2021   09:50:30)
(Ответ пользователю: Давид)

Не совсем так, Давид. Обсуждение "тени штиблет" несущих недолитпургу авторов - не моё. Оставляю оное на закуску именно вам. Кста!! Если вам почудится в моих словах ирония, уверяю, вам не почудилось.
=================================

Давид   [Парнас]    (09.08.2021   10:47:43)
(Ответ пользователю: Елена Малина [DEKA])

Уважаемая диссиденТция,
разве мог я, о вас, думать плохо?
У меня с почтеньем конвенция —
восхищение вами до охов.
Вы до гомерического неистребимы.
Мелочам от вас не укрыться.
Что там мокрая шерсть у камина,
даже трещинам у корытца.
Пока я забрасывал невод,
неуклюже елозил по гальке,
Вы, натягивали нервы
на графику талька.)))


Рецензии