Опять идут ленивые дожди

Опять идут ленивые дожди,
На ливневые вовсе не похожи.
Ты только просветления дождись,
Оно наверняка наступит позже.
Случится то, что было суждено,
Что наши рассужденья не изменит.
Вода не превращается в вино,
Не хочет или просто не умеет.
На хмурые сердца ложится грусть,
Как будто снег на мёрзлые поляны.
Я нынче на заклад с тобой побьюсь,
Что солнце будет поздно или рано.
Вода прольётся, время протечёт.
А мы с тобой придумаем неспешно
Судьбе необычайный поворот.
Ведь королевой может стать и пешка.


Рецензии