Тихий сад

Тихий сад, дикий сад...
Всё окину взглядом
Как разросся виноград,
Можжевельник рядом,
Ёлка выше крыши...
Я тебя почти не слышу,
Как и много лет назад
Только в новой гамме
Ты летаешь высоко,
Я в оконной раме
И привычно и легко
Наблюдаю тучи
Ум мой не измучен
Этот мир почти изучен
Вдоль и поперёк
Мне "пророк "предрёк
Ещё два столетья
Главное - суметь бы
Не скосить сей срок
Был его намёк
На начало века :
Так же плыли облака
Не для человеков...
Не легла моя рука
В тот осенний вечер
На худые плечи
Робкой и желанной
На дороге странной,
На дороге столбовой,
На дороге бранной


Рецензии
Если видел, описанный виноград и можжевельник, и желанные, робкие плечи, то восприятие стихотворения-особое. Хорошо написано, без лишнего слова.

Александра Корнева 2   13.10.2021 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.