Твои глаза, что голубое небо
Полны любви, печали и тоски...
В них утонуть хоть на мгновение мне бы,
Погладив дна зыбучие пески.
Но ты границы держишь на засовах:
Не подпускаешь ближе и молчишь...
И я мечтаю о твоих просторах...,
А ты лишь смотришь - смотришь, как кричишь...
Не проронив ни звука и ни слова,
Поведала о юности, грехах:
О том, как отпускала дорогого,
Как жизнь чужую жамкала в руках;
О переходах гор и расстояний,
Когда меняла цели и мечту;
Как с опытом пришло немало знаний,
Как предпочла забвение кнуту...
Молчишь и плачешь - проживаешь снова...
И я с тобой..., хоть просишь не смотреть
В глаза, что цвета неба голубого,
В которых хочется лететь... и умереть...
7.08.2021г.
Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
Свидетельство о публикации №121080902435