Сидим с котом... Болтаем подушам...
Он жалуется:" Корм подорожал..."
А я ему - о чувствах, где тоска,
О дуле пистолета у виска...
Сидим и смотрим в дымчатый восход...
И жизнь, как ненадежный, старый плот -
Болтает, норовит пойти ко дну...
Коту не выбрать для себя одну
Из множества прелестных юных кошек...
А мне так мало воздуха, окошек,
Свободы чувства, ветра и полей...
Коту не скажешь:" Ну-ка, брат, налей!"
Сидим и смотрим... Солнце всё встаёт.
Мой собеседник молча корм жуёт.
А что сказать? - Жизнь налицо итак:
Писал её шутник, живёт мудак...!
6.08.2021г.
Свидетельство о публикации №121080902428