Дракон и роза

Навеяно татуировкой

Дракон влюбился в розу,
Хоть был суров и зол.
Он в этой чудной розе
Любювь, свою нашел.

И для своей любимой,
Собрав алмазы рос.
Он чудо украшение
Однажды при поднес.

Но юная красотка
Наивной не была,
И от жасмина стройного
Внимание ждала.

Лишь для него утрами
сияла красотой.
Дракон придушен ревности
Был жесткою петлей.

Страстей любви несчастной,
Он погасить не мог.
Всесильный и всевластный,
Убитый горем бог.

Сгорел жасмин, остался
Лишь серый мрачный куст.
Для розы мир прекрасный,
Стал сер, уныл и пуст.

Дракон в любви ей клялся,
Но роза погибала,
Что ей не мило было
Красотку убивало.

Остался на картинке
Дракон с любимой розой.
Жизнь может быть прекрасной,
А может быть и прозой.

Когда не те желания,
Власть над душой имеют.
И на осколках жизни,
Лишь кровью пламенеют.


Рецензии